IL RISTORANTE DELLA FORESTERIA PLANETA PREMIATO CON UN CAPPELLO DALLA GUIDA DE L’ESPRESSO “I RISTORANTI E I VINI D’ITALIA 2020”

La guida de L’Espresso ‘I ristoranti e i vini d’Italia 2020’ premia il ristorante de La Foresteria Planeta a Menfi con un cappello e gli dedica una recensione che descrive molto bene l’essenza del luogo.

 

La guida, indubbiamente una delle più quotate in Italia in ambito enogastronomico, evidenzia “il traguardo dei dieci anni della Foresteria che vede il ristorante di questo raffinato Relais di campagna della famiglia Planeta con il vento in poppa e l’offerta gastronomica ridisegnata e ampliata. Il risultato è un mix di tradizione, modernità, tecnica e pietanze che vanno al sodo”.

Con l’obiettivo di inseguire la bellezza, Planeta ha sempre cercato modi nuovi per diventare ambasciatore dell’eccellenza siciliana non solo attraverso vini e oli, ma anche costruendo grandi progetti di ospitalità, cultura e responsabilità sociale nei quali continua costantemente a investire.
La Foresteria ne è un esempio: è un luogo che racchiude la più genuina essenza e lo stile unico dell’ospitalità della famiglia, fatta di generosità e cordiale raffinatezza, dove l’accoglienza trasmette il grande rispetto e la passione dei proprietari per il territorio e le sue tradizioni. Il ristorante, premiato dalla Guida, è infatti una vera e propria oasi di gusto ed eleganza, dove i colori dell’isola sono associati al profumo del cibo della tradizione.

Ciascun piatto richiama ciò che la terra offre, esaltando con creatività aromi e sapori in un originale connubio cromatico e sensoriale creato da Angelo Pumillia, Resident Chef de La Foresteria.
“Volevamo creare un luogo conviviale che raccontasse la storia della famiglia e il gusto autentico della Sicilia. Il premio conseguito e la recensione della Guida de l’Espresso colgono perfettamente il senso della nostra idea di ospitalità e il nostro impegno nell’offrire nel cuore della Sicilia un posto dove si respira l’atmosfera di un’elegante casa di campagna e che renda omaggio alla bellezza
dell’isola, al buongusto e al piacere del buon cibo.” afferma Francesca Planeta.