Lucilla Boari fa la storia! E’ sua la medaglia di bronzo nel tiro con l’arco. 20° podio Italia Team

Lucilla Boari conquista il bronzo olimpico e fa la storia del tiro con l’arco italiano. Non era mai successo infatti nella storia dei Giochi Olimpici che un’arciera azzurra conquistasse una medaglia a cinque cerchi. È accaduto a Tokyo 2020 con Lucilla che, nella finale per il terzo posto, ha battuto nettamente 7-1 la statunitense Mackenzie Brown. Nel suo percorso verso la medaglia di bronzo, l’azzurra aveva ceduto in semifinale 6-0 all’atleta del comitato olimpico russo Elena Sipova, mentre aveva sconfitto per 6-2 la cinese Jiaxin Wu e superato ai quarti di finale 6-5, dopo lo spareggio (10-9), la bielorussa Hanna Marusava.

Il tiro con l’arco tricolore torna alla medaglia olimpica dopo 9 anni (oro a squadre maschile a Londra 2012). Per l’Italia Team si tratta, invece, della 20esima medaglia a Tokyo 2020.