SERIE A: L`INTER SCAPPA VIA

I nerazzurri di Inzaghi a punteggio pieno nel 2024, vince anche la Lazio che torna in corsa per il quarto posto: accelerazione dell`Inter che passa anche all`Olimpico e infila il quinto successo consecutivo in Serie A TIM. Considerando anche la EA SPORTS FC Supercup i nerazzurri hanno vinto tutte le partite disputate nel 2024, allungando ora a +7, a parità di incontri, sulla Juventus seconda in classifica.

La gara all`Olimpico si mette bene in avvio per la formazione di Inzaghi, che passa in vantaggio al 17` con un colpo di testa di Acerbi. La Roma, che aveva avuto comunque un buon inizio, non di disunisce per il gol subito, e riesce a ribaltare il risultato prima dell`intervallo. Pareggia Mancini di testa al 28`, raddoppia al 44` El Shaarawy che infila la palla all`incrocio dopo un contropiede orchestrato da Pellegrini.L`Inter ha il merito di pareggiare subito a inizio secondo tempo con un perfetto inserimento di Thuram a chiudere sul primo palo il rasoterra di Darmian. Tornata in parità, la capolista, in sofferenza nel primo tempo davanti alla pressione romanista, prende in mano la partita e dilaga, correndo un rischio solo su un contropiede di Lukaku, fermato da un`uscita bassa di Sommer quando gli ospiti erano già passati nuovamente in vantaggio per l`autorete di Angelino nel tentativo di anticipare Thuram al 56`. Il poker lo firma nel recupero in contropiede Bastoni, tornato al gol in Serie A TIM dopo 762 giorni.

La sconfitta della squadra di De Rossi permette a quella di Sarri di arrivare a una sola lunghezza di distanza dal quinto posto dei giallorossi, con una gara ancora da recuperare. La Lazio vince infatti a Cagliari, col ritrovato Immobile che tocca quota 200 reti in Serie A TIM. Il centravanti biancoceleste si fa subito notare con una conclusione che chiama Scuffet alla deviazione in angolo. Intorno alla mezz`ora la pressione degli ospiti produce l`autorete di Deiola, maldestro nel tentativo di rinviare sul rasoterra dalla fascia di Isaksen. Poco prima del riposo l`occasione migliore per i sardi, ma sulla girata di Lapadula Provedel è reattivo nella respinta di piedi. Nel secondo tempo il Cagliari si sbilancia alla ricerca del pareggio, ma subito arriva il raddoppio di Immobile che riprende la corta respinta del portiere per infilare di potenza in diagonale al 49`. Passa però solo un minuto e la squadra di Ranieri si rimette in partita, con una bella conclusione da fuori di Gaetano. La partita si infiamma, ci prova Luis Alberto da fuori, dall`altra parte Makoumbou e ancora lo scatenato Gaetano, ma quando i padroni di casa stanno producendo il massimo sforzo ci pensa Felipe Anderson, finalizzando un contropiede, a fissare il 3 – 1. Nel finale Kamada coglie il palo esterno, sarebbe stata una punizione troppo severa per il Cagliari che incappa nella quarta sconfitta consecutiva e resta al penultimo posto. La Lazio, come detto, torna a respirare aria di Champions in classifica, con un successo che serve anche a dare morale in vista proprio della sfida europea al Bayern Monaco, oggi sconfitto in Bundesliga nello scontro diretto con il Leverkusen.

Al Mapei Stadium l`anticipo serale offre il pareggio per 1 – 1 tra Sassuolo e Torino, deciso dalle reti iniziali dei due centravanti, Pinamonti e Zapata. L`inizio di gara scoppiettante lascia presagire una sfida ricca di gol, ma dopo il vantaggio dei neroverdi (girata del centravanti di testa su cross di Pedersen) e il pareggio del pari ruolo granata (tocco a centro area su preciso assist di Bellanova) non ci saranno altri gol. Ospiti con cambio obbligato al 20` quando Rodriguez, infortunato, viene sostituito da Masina. Più di tutti ci ha provato Zapata, vicino alla doppietta sul finire dei due tempi, nel primo tiro sfiora il palo, nel secondo tentativo, al 95`, Consigli compie il miracolo che porta ai suoi un punto per muovere la classifica e allontanarsi dal terzultimo posto. Pinamonti al terzo centro di fila in casa, Zapata diventa implacabile quando incontra il Sassuolo (10 centri, nessuno ha fatto più gol al Sassuolo in A).