Grande partecipazione al Concorso Regionale A.B.I. Professional riservato ai barman professionisti siciliani

La vincitrice  Deborah Santoro di Messina  rappresenterà la Sicilia alla finale nazionale che si terrà all’Isola delle Femmine (Palermo). Con lei al nazionale anche la catanese Valeria Signorelli. I cocktail dei partecipanti impreziositi da eccellenze del territorio Made in Sicily.

 

Grande partecipazione al Capo Peloro Resort di Messina all’ottava edizione del Concorso Regionale A.B.I Professional ed al concorso intitolato ad “Umberto Caselli” riservato ai barman professionisti della Sicilia.

Numerosi gli operatori del settore giunti da diverse città siciliane e in particolare dalla provincia di Palermo, di Catania e di Messina. Originali e profumate  le nuove ricette di cocktail  elaborate dai barman proposte alla  giuria tecnica incaricata di scegliere i migliori drink.

Ogni partecipante ha presentato quattro cocktail  di propria composizione, di cui uno decorato e abbinato  a dei finger food a tema.

I cocktail dei concorrenti hanno privilegiato nella loro composizione alcune eccellenze del territorio e degli ingredienti insoliti quali  salvia, rosmarino, finocchietto, fiori per decorare e altre spezie.

In primo piano anche le nuove tecniche della mixology e tocchi speciali come schiume o bolle d’aria per racchiudere i drink.

Attento e meticoloso il lavoro della giuria che al termine delle prove ha decreto questi vincitori:

Il concorso A.B.I.  Regionale Professional lo ha vinto  Deborah Santoro di Messina  prima con il suo cocktail Mabù, al secondo posto Valeria Signorelli di Catania, entrambe rappresenteranno la Sicilia al campionato nazionale A.B.I. Professional in programma nei prossimi mesi all’Isola delle Femmine in provincia di Palermo- al terzo posto Giovanna Cascio di Messina

Ai  vincitori è  stato donato uno shaker offerto da A.B.I Professional Nazionale.

Deborah Santoro è giunta al primo posto  anche nel  concorso “Umberto Caselli”, al secondo si è piazzato Francesco Marino di Messina e al terzo Tiziana Mineo di Palermo. Per la migliore tecnica è stata premiata Marcella Mangiameli, per la migliore decorazione premiato Salvo De Luca.

Soddisfazione per la riuscita dell’evento è stata espressa dai coordinatori regionali dell’A.B.I. Nino Santoro e Laura Bello e dai  consiglieri A.B.I  Rosario Margareci e Domenico Randazzo.

L’evento, che si è tenuto all’insegna di “Bere Consapevole”, bere bene e moderatamente alcolico, è stato un importante momento d’incontro per la categoria ed una vetrina promozionale per tanti giovani  barman di talento.

Al concorso hanno preso parte i rappresentanti di alcuni aziende di settore quali Martini Campari, Giardini d’Amore, Bonaventura Maschio e Francoli, Momtenegro, Casoni, Mokarta, Mandrarossa, Royal Drink e Volcano protagonisti nei cocktail preparati dai partecipanti.