L’EMPOLI SUPERA LA JUVENTUS A TORINO

Arriva per l’Empoli la prima vittoria della propria storia in casa della Juventus, dove finora, su 12 precedenti, aveva raccolto 11 sconfitte. I toscani vincono mostrando un’ottima organizzazione di gioco, segno distintivo delle formazioni di Andreazzoli, visibilmente soddisfatto a fine gara:

Avevo detto ai ragazzi che si può fare, di questo devono essere convinti, allenandosi si può fare“. Eppure sono i padroni di casa a partire forte, trascinati da Chiesa che nel primo quarto d’ora, con due accelerazioni, mette alla prova i riflessi di Vicario. Al 21′ passano gli ospiti, con una bella azione corale conclusa da Mancuso in acrobazia sotto porta. Nella ripresa Allegri si gioca tutte le carte a disposizione, inserendo in sequenza Morata, Bernardeschi, Locatelli, Kulusevski e De Sciglio, ma la porta dei toscani resta inviolata e la Juventus registra un raro avvio negativo di stagione. Solo due volte negli ultimi 51 anni, infatti, i bianconeri non avevano vinto alcuna delle prime due gare (nel 2010/2011 con Del Neri in panchina e nel 2015/2016 con lo stesso Allegri).

LA FIORENTINA VINCE ALL’ESORDIO CASALINGO

Continua la serie positiva della Fiorentina contro il Torino al Franchi. I viola allungano a 32 le partite senza sconfitte ospitando i granata: eguagliato il record più lungo di imbattibilità interna nella storia della Serie A tra due formazioni, detenuto dal Bologna contro il Genoa (dal 1931 al 1989).

La formazione di Italiano passa in vantaggio poco prima del riposo con l’ottimo Gonzalez, ben servito da Castrovilli. A inizio del secondo tempo potrebbe raddoppiare Bonaventura, il cui tocco a pochi passi dalla porta viene stoppato da Mandragora. Lo stesso Bonaventura al 70′ serve il preciso cross che Vlahovic di testa trasforma nel 2 – 0. Gli ospiti accorciano le distanze nel finale con un inserimento verticale di Verdi all’89’, quando è ormai troppo tardi per evitare la sconfitta.

LARGA VITTORIA DELLA LAZIO

Terzo successo della Lazio contro lo Spezia in Serie A TIM in altrettante sfide. Dopo il doppio 2 – 1 nella scorsa stagione questa volta i biancocelesti dilagano 6 – 1, con Immobile sugli scudi a realizzare una tripletta. Il centravanti sbaglia anche un rigore, ma si avvicina a Piola (-5) per superarlo a breve, diventando il miglior marcatore di sempre nella Lazio. Insieme a lui nel tabellino vanno anche Felipe Anderson, Hysaj e Luis Alberto, mentre gli ospiti avevano aperto la gara con il gol di Verde al 4′.

Continua il buon rapporto tra la formazione di Sarri e l’Olimpico: non solo Immobile ha segnato 12 delle sue ultime 14 reti in casa, ma i laziali, insieme allI’Inter, sono l’unica formazione imbattuta nel 2021 in Serie  A TIM tra le mura amiche (escludendo le neopromosse).