Serie A: bene Inter e Napoli, la Roma si salva

L’Inter di Stramaccioni ha cominciato con una convincente vittoria sul campo del Pescara il suo campionato. Allo stadio Adriatico i nerazzurri ieri sera si sono imposti 3-0 grazie all’uno-due firmato da Sneijder (17′) e Milito (19′) in avvio di gara e al sigillo di Coutinho nel finale. Positivo l’esordio di Antonio Cassano, in campo dal primo minuto: suo l’assist per il 2-0 firmato dal numero 22 nerazzurro. Vince fuori casa anche per il Napoli, che passa 3-0 in casa del Palermo: Hamsik apre le marcature al 48′ del primo tempo con un gran destro dal limite, Maggio e Cavani chiudono i conti nella ripresa.

Stecca al debutto la nuova Roma di Zeman. All’Olimpico i giallorossi si salvano in extremis con il Catania: finisce 2-2. Gli etnei sbloccano il risultato al 29′ con Marchese, i padroni di casa trovano il pari al 59′ con Osvaldo, a segno con una splendida acrobazia, al 69′ Gomez firma la rete che riporta davanti gli uomini di Maran ma Nico Lopez nel recupero trova il gol del 2-2. Una rete di Hernanes al 18′ consente alla Lazio di vincere 1-0 in casa dell’Atalanta. Le uniche vittorie casalinghe sono quelle di Genoa (2-0 al Cagliari, a segno Merkel e Immobile) e Chievo (Bologna battuto 2-0, reti di Pellissier e Cruzado).