Serie A: crollano Lazio e Udinese

Lazio e Udinese cadono a sorpresa nei due posticipi della 27esima giornata di serie A. I biancocelesti perdono 3-1 in casa contro il Bologna, mentre i friulani escono sconfitti 1-0 dal Piola contro il Novara ultimo in classifica.

All’Olimpico il Bologna gioca un brutto scherzo alla squadra di Reja, forse ancora con la testa al vittorioso derby di domenica scorsa contro la Roma. I felsinei partono meglio e dopo mezzo’ora sono già in vantaggio di due reti: Portanova apre le marcature all’11’ ribandendo in rete da pochi passi una respinta di Marchetti, mentre al 28′ Diamanti trova il raddoppio con una spettacolare conclusione al volo da fuori area. Come se non bastasse la Lazio resta in dieci uomini nel finale della prima frazione per l’espulsione di Matuzalem, punito con il cartellino rosso per una manata rifilata a Diamanti.

Al 55′ la maldestra autorete di Rubin sembra riaprire la partita ma la speranza dei tifosi biancocelesti dura poco: Gonzalez stende Ramirez lanciato a rete e viene espulso, Lazio in nove uomini. Sugli sviluppi della punizione Krhin trova il 3-1 con un destro da fuori che si infila a fil di palo. Nella mezzora finale il Bologna si limita a controllare, finisce 3-1: la squadra di Reja resta al terzo posto con 48 punti, a +2 su Napoli e Udinese.

E’ fortunato il ritorno di Tesser sulla panchina del Novara: una rete di Jeda al 16′ regala ai piemontesi una sorprendente vittoria sui bianconeri, al secondo ko di fila dopo quello in Europa League con l’Az Alkmaar. La squadra di Guidolin protesta per un gol annullato a Danilo nella ripresa (l’arbitro punisce un fuorigioco del difensore, che però è un posizione regolare) e reclama un rigore per un fallo su Garcia su Di Natale nei minuti di recupero.