SERIE B. PESCARA IN VETTA, PARI SASSUOLO-SAMP

In attesa del match di lunedì del Torino (contro il Verona), il Pescara di Zdenek Zeman espugna Cittadella e torna in vetta alla classifica di serie B, pari senza reti nel big match tra Sassuolo e Sampdoria, mentre si anima e non poco la lotta nelle zone basse della graduatoria. Sansovini e Insigne spingono gli abruzzesi alla vittoria sul temibile campo di Cittadella dopo essere passati in svantaggio e si riappropriano della leadership in classifica. A Sassuolo finisce senza reti il big match con la Sampdoria, con il tecnico dei blucerchiati Iachini espulso a 10′ dalla fine per aver protestato dopo la mancata concessione di un rigore. Un punto che permette comunque ad entrambe di muovere la classifica. Cosa che non riesce al Varese che invece cede l’intera posta in palio all’Empoli, rilanciata grazie a questa vittoria dalla rete di Stovini. Granoche al 79′ avrebbe potuto almeno pareggiare, ma si è fatto parare un rigore da Dossena. Ma la squadra di Maran rimane comunque sesta, visto che il Brescia si è fatto superare in casa dal Padova (El Kaddouri per i bresciani, poi Cuffa e Trevisan tutto nel primo tempo) e permette ai patavini di consolidare la quinta piazza proprio a discapito di Varese e Brescia. La sconfitta delle rondinelle dopo 10 gare fa perdere anche l’imbattibilità dopo oltre 900′ al portiere Arcari. Nella zona medio bassa della classifica e’ stata una giornata di risultati interessanti che dimostrano che sara’ lotta fino all’ultimo. Il Livorno non fallisce il match casalingo contro l’Albinoleffe (espulso Salvioni) e grazie a Paulinho chiude la pratica gia’ nella prima frazione di gioco. Unico neo in una giornata positiva la contestazione dei tifosi (sul 2-0) nei confronti del presidente Spinelli. Finisce 4-1 e l’Albinoleffe è raggiunta al penultimo posto in classifica a quota 25 dall’Ascoli che ha impattato senza reti in casa contro la Juve Stabia. Si avvicina a questo duo la Nocerina che torna a vincere dopo oltre quattro mesi (2-1 sul Gubbio, gol vittoria al ’93 di Merino) e intravede la possibilità di salvarsi. Il Vicenza cede in casa al Grosseto che con Alfageme (poi espulso) conquista tre punti importanti per la classifica, mentre i veneti non festeggiano bene l’avvento in panchina di Beghetto. Infine il rocambolesco pareggio tra Crotone e Modena (2-2) che permette ad entrambe di muovere la classifica ed ai canarini di proseguire nei risultati utili consecutivi dopo il ritorno in panchina di Bergodi (due vittorie e un pari). La giornata si concluderà tra domani e lunedì: domani alle 12.30 è in programma Bari-Reggina, mentre lunedì sera si giocherà Torino-Verona che potrebbe ridisegnare la classifica in testa.