TENNIS – A1 M: RUNGG-TORRE DEL GRECO E PISTOIA-MESSINA, PLAY-OFF ATTO PRIMO

Domenica la gara d’andata delle semifinali e dei play-out (live score di tutti gli incontri): Comunali Vicenza-Crema, Massa Lombarda-Forte dei Marmi, Match Ball Siracusa-Vigevano e Junior Perugia-Santa Margherita gli spareggi salvezza…

Le due settimane della verità. Sono quelle che si appresta a vivere il campionato di serie A1 maschile, che domenica 28 novembre e domenica 5 dicembre manda in scena le semifinali play-off (le due vincenti si contenderanno poi lo scudetto tricolore nella finale in sede unica dell’11 e 12 dicembre) e gli spareggi play-out per la permanenza in categoria.

Il sorteggio svoltosi in settimana negli uffici federali ha sancito che il Tc Rungg Sudtirol, matricola “terribile” capace di dominare il girone 3 (13 punti), si giocherà un posto in finale con il New Tennis Torre del Greco, che invece ha conquistato in extremis il pass per le semifinali grazie al successo all’ultima giornata nel testa a testa con lo Sporting Club Sassuolo, chiudendo in prima posizione il gruppo 2 grazie al maggior numero di incontri vinti rispetto agli emiliani.

Un’altra neopromossa, vale a dire il Tennis Club Pistoia, in grado di primeggiare nel girone 1 (13 punti) lasciandosi alle spalle compagini ambiziose e ben attrezzate quali Park Tennis Genova (campione uscente) e Tennis Club Crema, sfiderà invece il CT Vela Messina, che ha dettato legge nel girone 4 (13 punti), dove ha conosciuto l’unica battuta d’arresto nella giornata conclusiva quando aveva messo in cassaforte la qualificazione ai play-off.
E così, due anni dopo aver sfiorato lo scudetto (nel 2019 i siciliani cedettero al Selva Alta Vigevano al doppio di spareggio nella finale disputata al Pala Tagliate di Lucca), Salvo Caruso e compagni – tra cui i fratelli Tabacco – ci riprovano.