SERIE A: VINCONO INTER, MILAN, ATALANTA E TORINO

L’INTER PASSA ALL’ULTIMO MINUTO

Vittoria sofferta al Via Del Mare per la formazione di Inzaghi, che solo all’ultimo secondo di gioco riesce a imporsi 2 – 1. L’Inter va a segno a inizio e a fine gara, in mezzo si è vista una partita combattuta nel primo tempo, e con gli ospiti a provarle tutte nella ripresa, quando Falcone ha più volte respinto i tentativi avversari di superarlo.

La rete del vantaggio nerazzurro arriva subito con Lukaku, a segno al 2′ di testa su assist di Darmian. Il Lecce non si demoralizza e resta in partita, pareggiando a inizio ripresa con un contropiede finalizzato da Ceesay. Subito il gol Inzaghi piano piano inserisce tutti i suoi uomini offensivi, chiudendo la partita avendo in campo contemporaneamente Lukaku, Lautaro, Dzeko, Correa e Mkhitaryan, ma il gol vittoria arriva da Dumfries, abile a farsi trovare pronto alla deviazione vincente all’ultima palla della partita.

ESORDIO VINCENTE DEI CAMPIONI IN CARICA

Il Milan apre il campionato con una vittoria casalinga sull’Udinese, sconfitta 4 – 2 al Meazza. Sono i friulani a passare per primi in vantaggio, con un colpo di testa su angolo di Becao dopo solo 2′. I ragazzi di Pioli reagiscono subito e prima del quarto d’ora ribaltano il risultato. Al 12′ pareggio Theo Hernandez su rigore, al 15′ Rebic si fa trovare pronto per deviare in rete un cross dalla destra di Calabria. Prima dell’intervallo Masina trova il 2 – 2 con un colpo di testa a centro area, ma ad inizio ripresa arriva il nuovo vantaggio del Milan, firmato da Diaz che sottoporta anticipa Silvestri. Lo stesso Diaz, al 68′, serve a Rebic la palla per la sua doppietta che fissa il risultato sul 4 – 2.

SUCCESSI ESTERNI PER ATALANTA E TORINO

Non va bene la prima assoluta in A del Monza, sconfitto in casa dal Torino 2 – 1. Primo gol all’esordio in granata per Miranchuk, a segno sul finire della prima frazione con un tocco morbido di sinistro. Nella ripresa il raddoppio in acrobazia di Sanabria, mentre solo nel finale i padroni di casa accorciano le distanze con Mota Carvalho. Bene in trasferta anche l’Atalanta, che torna con tre punti pesanti da Marassi (0 – 2 il risultato). In gol va Toloi poco prima della mezz’ora con un tocco sotto porta su assist di Pasalic per il vantaggio, mentre il raddoppio lo firma sul finire di partita il nuovo acquisto Lookman, che dimostra grande freddezza davanti al portiere dei liguri. Blucerchiati sfortunati nei due legni colpiti con Sabiri e Quagliarella.