SERIE A: L’INTER BATTE L’ATALANTA E SCAPPA DALLA JUVENTUS

Nell’altro recupero il Napoli si impone sul Sassuolo in trasferta

Inter scatenata a San Siro, dove anche l’Atalanta subisce la regola dei 4 gol, rifilati dai nerazzurri in campionato in sequenza a Roma, Salernitana, Lecce e, appunto, ai bergamaschi. La marcia della capolista non conosce ostacoli nel 2024, con un vantaggio di 12 punti sulla seconda e una differenza reti di 55 gol (67 fatti e solo 12 subiti). Nel poker realizzato al Meazza vanno sul tabellino marcatori Darmian, Lautaro Martinez (che ha anche sbagliato un rigore), Dimarco (ribattuta sul penalty fallito dal compagno) e Frattesi. L`Atalanta è rimasta in partita nella prima frazione, nella ripresa Gasperini ha ruotato gli uomini cercando di portare in condizione tutti i suoi (compresi i rientranti Lookman e Tourè) in vista delle prossime importanti sfide e di un finale di stagione che vede gli orobici impegnati su tre fronti.

Larga vittoria del Napoli al Mapei Stadium, dove gli uomini di Calzona vanno sotto per un bel tiro dal limite di Racic al 17`, ma poi ribaltano il match chiudendo con punteggio tennistico. Nel 6 – 1 inflitto ai neroverdi vanno a segno con una tripletta Osimhen e con una doppietta Kvaratskhelia. I due hanno nel Sassuolo la loro vittima preferita: il centravanti ha realizzato le sue uniche due triplette in A proprio contro la formazione allenata oggi da Bigica, l`esterno ha preso parte a 8 reti in due stagioni (4 gol e 4 assist), contro nessun`altra squadra ha fatto meglio. Il pareggio era stato siglato alla mezz`ora da Amir Rrahmani, altro spauracchio per il Sassuolo che dal difensore ha subito due gol e un assist. I tre punti rilanciano il Napoli in classifica, con l`aggancio all`ottavo posto alla Lazio a 40 punti, e il settimo della Fiorentina distante una lunghezza.