L’ATALANTA NON SI FERMA PIU’. BENE INTER, MILAN, NAPOLI E BOLOGNA

Il Parma scatta in avanti al quarto d’ora con un’azione personale di Gervinho e costringe l’Inter ad una faticosa rimonta, che si concretizza negli ultimi minuti con l’uno-due firmato da due difensori, De Vrij e Bastoni. E’ stata una gara combattuta, coi ducali a farsi preferire fino ai momenti finali, nei quali la maggior freschezza dei cambi nerazzurri e la superiorità numerica per l’espulsione di Kucka han fatto la differenza.

Dopo il vantaggio costruito da Gervinho il Parma potrebbe raddoppiare con Cornelius che dal limite spara alto sulla traversa. Nella ripresa l’occasione per i padroni di casa capita sui piedi di Kulusevski, che a differenza del compagno trova la porta, ma Handanovic non si fa superare. Stellini, in panchina per lo squalificato Conte, effettua tutti i cambi a disposizione, e i nuovi entrati fanno la differenza. All’84’ De Vrij di testa gira in porta da pochi passi su assist di Lautaro, all’87’ i nuovi entrati Moses e Bastoni costruiscono il gol vittoria con tocco finale di testa del difensore italiano. In mezzo ai due gol l’espulsione di Kucka.

Con la vittoria dell’Inter tutte le prime quattro escono con i tre punti dalla nona di ritorno, e complice la sconfitta della Roma si crea un buco di 9 punti con la quinta in classifica. Tra due giorni tutti di nuovo in campo, ad aprire il prossimo turno saranno martedì le prime due della classe, la Lazio a Torino e la Juventus a Marassi contro il Genoa.

VITTORIE PER NAPOLI E ATALANTA

Le formazioni di Gattuso e Gasperini confermano il buon momento incamerando tre punti preziosi nella nona giornata di ritorno. Il Napoli si impone in casa sulla Spal 3 – 1, con Mertens che sblocca subito in avvio, poi il prossimo arrivo Petagna pareggia alla mezz’ora, ma prima dell’intervallo Callejon riporta avanti i suoi. Nella ripresa il gol della sicurezza lo firma Younes dopo due minuti dal suo ingresso in campo. L’Atalanta passa sul difficile campo di Udine mantenendo la sua solita media, impressionante, di 3 gol a partita. A segno i due ex, il solito Zapata Muriel con una doppietta. Doppietta anche in casa friulana, realizzata da Lasagna anche se poco utile per togliere l’Udinese da una posizione delicata.

In classifica l’Atalanta mette pressione all’Inter e si stacca dalla Roma, scivolata a -9 dopo la sconfitta col Milan, mentre il Napoli si avvicina proprio ai giallorossi, distanti ora solo 3 punti.

AL MILAN LO SCONTRO DIRETTO CONTRO LA ROMA

A San Siro la formazione di Pioli si impone 2 – 0 contro la Roma, portandosi a -6 dai giallorossi. Milan in piena corsa quindi per l’Europa League, con Rebic ancora decisivo in attesa del rientro di Ibrahimovic.

Il caldo influenza il ritmo della gara, e nel primo tempo non succede molto, con i ventidue in campo attenti soprattutto a non sprecare energie. Nella ripresa le formazioni si allungano e ne approfitta il Milan. Al 76′ Rebic, quando Pioli già lo stava per sostituire con Leao, risolve di sinistro una mischia in area portando i suoi in vantaggio. Allo scadere il rigore di Calhanoglu fissa il risultato sul 2- 0 e allontana la Roma dalla rincorsa alla zona Champions.

Finisce 3 a 3 la sfida tra Sassuolo e Verona, mentre il Bologna espugna il campo della Sampdoria (1 – 2).