CALCIO: PARI AL FRANCHI TRA FIORENTINA E JUVENTUS

Al Franchi finisce 1 – 1 tra Fiorentina e Juventus. Un pareggio che lascia la squadra di Pirlo in curiosa attesa dei risultati delle sue avversarie per la zona Champions: al momento i bianconeri hanno agganciato il Milan al secondo posto con 66 punti, ma i rossoneri devono ancora scendere in campo, come Atalanta (65), Napoli (63) e Lazio, che chiude la fila con 58 punti, ma deve recuperare anche la partita col Torino (fissata ieri dal Consiglio di Lega al 18 maggio). Punto prezioso invece per la Fiorentina, che guadagna una lunghezza su Spezia e Benevento.

Primo tempo di marca viola, con la Fiorentina che crea più occasioni da gol degli avversari e passa in vantaggio con un rigore trasformato col “cucchiaio” da Vlahovic, arrivato a 17 gol in campionato. Nella ripresa Pirlo si presenta da subito senza Bonucci e Dybala, sostituiti da Kulusevski e Morata. La decisione si rivela azzeccata, perchè proprio lo spagnolo, dopo pochi minuti, pareggia con un sinistro a giro sul secondo palo da posizione defilata. Poi nel finale Ronaldo per pochi centrimetri manca la deviazione sotto porta di testa, ma alla fine il pari rispecchia l’andamento del match.