Calcio: Il Napoli riparte trascinato da Osimhen

La Serie A TIM 2023-2024 comincia con due vittorie in trasferta. I Campioni d`Italia in carica passano allo Stirpe, trascinati da una doppietta del capocannoniere dello scorso campionato. Osimhen segna gli ultimi due gol della vittoria in rimonta per 3 – 1 degli azzurri. Passano infatti per primi in vantaggio i padroni di casa di Di Francesco, grazie al rigore trasformato da Harroui al 7`. Il Napoli ci mette un po’ a carburare, poi si scatena ribaltando il risultato già nel primo tempo.

Pareggio di Politano al 24` (sinistro dal limite raccogliendo una corta respinta), vantaggio di Osimhen che di prima infila al volo di potenza sotto la traversa su assist di Di Lorenzo. In mezzo alle due reti la pressione degli ospiti aveva scaturito anche un gol di Raspadori, annullato dall`intervento del Var che rileva un fuorigioco di Cajuste in avvio di azione. Nella ripresa Baez su punizione centra la traversa, poi ancora il centravanti di Garcia fissa l`1 – 3 finale presentandosi a tu per tu col portiere, ancora su assist del capitano dei partenopei.

Segno due anche al Castellani – Computer Gross Arena, dove l`Hellas conquista i tre punti vincendo per la prima volta in trasferta nella gara d`esordio in A. Decide la rete al 75` di Bonazzoli, inserito 5 minuti prima da mister Baroni. L`attaccante ex Salernitana è bravo a girarsi in area e depositare in rete dopo l`errata uscita di Caprile, che su angolo non trattiene il pallone concedendo la palla gol al centravanti avversario. I toscani recriminano contro la sfortuna per la traversa colpita in avvio di gara dal limite da Marin e contro l`imprecisione di Gyasi che sul finire del primo tempo si divora il vantaggio da pochi passi.

SUCCESSI DI INTER E FIORENTINA AL DEBUTTO: Doppietta a San Siro di Lautaro Martinez, i viola dilagano a Marassi

Lautaro Martinez risponde a Osimhen firmando anche lui una doppietta all`esordio stagionale. Ai nerazzurri bastano i due gol del centravanti argentino per avere la meglio sul Monza, sceso al Meazza con gli ex interisti Gagliardini e D`Ambrosio tra i titolari. Inzaghi presenta una formazione con i soli Sommer e Thuram nell`undici di partenza tra i nuovi acquisti, lasciando in panchina gli altri arrivati in estate. Prima rete di Lautaro Martinez all`8` su preciso assist dalla fascia destra di Dumfries. Al 75` il secondo gol, con una facile deviazione sottoporta su preciso passaggio di Arnautovic, in grado di dare la scossa, al pari di Cuadrado e Carlos Augusto, nella ripresa. Inter apparsa subito rodata, con Inzaghi molto bravo nella gestione dei cambi, brianzoli da registrare in alcuni settori del campo, dove i nuovi arrivi devono ancora recepire le indicazioni di Palladino.

Debutto travolgente della Fiorentina che impressiona contro il neo promosso Genoa, accreditato tra le sorprese del campionato. I viola non vincevano in trasferta alla prima stagionale da 26 anni (successo a Udine), e da più di 2 anni non realizzavano 4 gol lontano dal Franchi. Partenza a razzo dei ragazzi di Italiano che dopo pochi minuti volano sul doppio vantaggio. Sblocca il risultato al 5` Biraghi, che infila la palla sotto la traversa col piede non preferito. All`11` raddoppio da centravanti di Bonaventura, poi prima dell`intervallo Nico Gonzalez, che già aveva colpito un palo, firma il tris con una deviazione di testa. Le tre reti nel primo tempo all`esordio in trasferta segnano un record per la Fiorentina, mai capace di tale score nella sua storia. A inizio ripresa, sempre di testa, Mandragora realizza il poker, mentre il gol della bandiera per il grifone è siglato da Biraschi sugli sviluppi di un corner al 58`. I rossoblù avrebbero il tempo per provare a riaprire la partita, ma Terracciano viene impensierito solo nel finale da un colpo di testa di Retegui.