CALCIO: IL MILAN PASSA NEL FINALE. VINCE LA ROMA, MA CHE FATICA

Nel pomeriggio esordio con tre punti per De Rossi sulla panchina della Roma…

Vittoria sofferta del Milan al Bluenergy Stadium al termine di una gara ricca di emozioni e di un brutto episodio nel corso del primo tempo. Partiamo dalla nota negativa, i cori razzisti rivolti a Maignan che costringono l’arbitro a far richiamare il pubblico, con il gioco che si interrompe poi dopo la mezz`ora per alcuni minuti. Episodio da censurare con fermezza, sul quale si esprimerà il Giudice Sportivo. La partita è stata invece divertente, con gli ospiti a passare per primi in vantaggio al 31`, quando Loftus-Cheek raccoglie il preciso assist dalla fascia di Theo Hernandez. Dopo la ripresa del gioco per lo stop di cui sopra i friulani arrivano al pareggio, grazie a un`insistita azione personale di Samardzic che dribbla Kjaer e dal limite infila la palla sul primo palo. Nel secondo tempo, dopo un tentativo di testa di Giroud neutralizzato da Okoye, i bianconeri completano la rimonta. Thauvin approfitta di un pasticcio difensivo di Theo Hernandez e calcia forte sotto la traversa il raddoppio al 62`. Pioli corre ai ripari e getta in campo anche Okafor Jovic. Saranno proprio i due inneschi a regalare la clamorosa vittoria con rimonta ai rossoneri, oggi in divisa da trasferta. All`83` Giroud colpisce la traversa, la palla resta sulla linea con Jovic che arriva per primo per toccarla di testa in porta. In pieno recupero arriva la rete che fissa il risultato finale: su un calcio dalla bandierina Giroud svetta di testa, la palla sul secondo palo viene intercettata da Okafor che rapidamente la gira in porta. Milan che sale a 4 punti dalla Juventus, l`Udinese resta a +2 sulla terzultima.

La Roma di De Rossi parte con un successo interno, il 2 – 1 sull`Hellas Verona. La vittoria matura nel giro di 6 minuti nel primo tempo. Al 19` Pellegrini innesca El Shaarawy, bravo a penetrare in area per servire Lukaku solo davanti alla porta. Non è difficile per il centravanti belga sbloccare la gara, con il raddoppio firmato poco dopo dal capitano giallorosso con un tiro sotto la traversa da posizione ravvicinata. A metà ripresa occasione ospite per il pareggio, ma Djuric spara alto sopra la traversa un calcio di rigore. Passano dieci minuti e i gialloblù riaprono la partita, grazie a Folorunsho che sorprende un distratto Rui Patricio con un tiro dalla distanza. La formazione di Baroni prova l`assalto finale, ma la difesa giallorossa resiste e protegge il primo successo del 2024 in campionato. La Roma torna in zona Champions agganciando il Bologna a 32 punti, l`Hellas resta a 17, al terzultimo posto in classifica.