Londra 2012: terminata Olimpiade di Bolt. Italia ottava con 28 medaglie

E’ terminata, con la cerimonia di chiusura di ieri sera, l’Olimpiade di Usain Bolt, l’atleta giamaicano entrato nella storia con l’oro nei 100, 200 e nella staffetta 4×100. L’Italia chiude all’ottavo posto con 28 medaglie, una in più rispetto a Pechino 2008. ‘Siamo nel G8 dello sport’ ha commentato con soddisfazione il presidente del Coni, Giovanni Petrucci, ricordando allo stesso tempo però la ‘macchia’ di Alex Schwazer squalificato per doping, ‘un’ombra – ha detto Petrucci – sulla nostra spedizione che non dimenticherò mai’. Nella classifica finale gli Usa si confermano la nazione regina dell’Olimpiade. La più medagliata in assoluto. A Londra gli atleti statunitensi hanno vinto 104 medaglie in tutto di cui 46 d’oro. Secondo posto per la Cina che ha chiuso con 87 medaglie di cui 38 d’oro. Appuntamento fra 4 anni a Rio.